Indicações geográficas enquanto ferramenta de gestão territorial e sustentabilidade no Território de identidade do Vale do Jiquiriçá - Sampaio, Giovanna Martins; Rocha, Jadson Luiz Simões; Santos, João Antonio Belmino dos (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2024)
O objetivo geral deste trabalho consiste em avaliar os potenciais de indicação geográfica da região da bacia do rio no vale do Jiquiriçá enquanto ferramenta de gestão territorial e sustentável e do turismo de base ecológica. A metodologia de pesquisa utilizada refere-se à pesquisa bibliográfica e documental, de caráter e descritivo, e abordagem eminentemente qualitativa, com o uso de dados secundários. Os resultados obtidos apontam para a relevância de políticas públicas analíticas em torno das Indicações geográficas em prol do desenvolvimento regional e da valorização do território.