A perspectiva turística para lugares remotos: Análise do município de Laranjal do Jari (AP) - Cebuliski, Bruna Suelen Pereira (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2022)
Este artigo apresenta uma breve abordagem acerca do cenário em que a atividade turística se insere nos dias atuais, a partir da análise de aspectos globais e sua disseminação como alternativa crescente, torna-se evidente, cada vez mais sua possibilidade de abrangência e consequentemente ampliação ou criação de novas destinações capazes de incrementar o leque de possibilidades, além de permitir que determinadas regiões que dispõem de atrativos, ainda não explorados, possam ter a chance de incorporar-se a uma rota turística através de suas potencialidades. A partir da análise sobre a temática, abordada por autores que tratam sobre o assunto em questão, aliado ao estudo de caso da realidade do município de Laranjal do Jari, localizado ao sul do estado do Amapá, na região norte no Brasil, foi possível realizar um diagnóstico que permitiu a obtenção de resultados teóricos a serem apresentados neste trabalho, com os quais deseja-se enfatizar a concepção de que, a execução do turismo em regiões remotas demonstra-se perfeitamente viável ao passo que os potenciais existentes equiparam-se a outros, atualmente regulamentados no ramo do turismo, cabendo apenas estruturação e investimentos a fim de que os mesmos tenham êxito em sua capacidade receptiva. Objetivou-se principalmente destacar a importância existente na efetivação de melhorias das condições estruturais necessárias para a prática turística em locais onde a atividade ainda não se encontra, estruturada, mostrando ainda o quão promissora determinada localidade pode ser para o desenvolvimento de ações neste campo, o que permite o despertar para uma possibilidade de incremento social e econômico para o lugar que o comporta.