Aves do campus de Arraias, Universidade Federal do Tocantins: potencial para a Educação Ambiental e o ecoturismo - Amaral, Alice Fátima; Oliveira, Janeide Pereira de; Brandão, Luiz Felipe da Cunha; Benites, Maristela; Mamede, Simone (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar e reconhecer a área da Universidade Federal do Tocantins UFT, campus Arraias como um hotspot para a observação de aves em área urbana e indicar a importância da avifauna para a Educação Ambiental e a prática do Ecoturismo. Para a determinação do hotspot para observação de aves foram considerados os indicadores propostos na literatura. Para os registros das espécies de aves foram utilizados métodos de ponto fixo e transecto linear. Na área do Campus e entorno imediato foram registradas 129 espécies de aves, envolvendo espécies residentes, migratórias e endêmicas do Cerrado.