O audiovisual na interpretação ambiental dos Parques Nacionais - Alvarenga, Luciana; Sanches, Carlos Eduardo Torres; Muchagata, Márcia (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2022)
Este artigo apresenta uma análise sobre o papel do audiovisual na interpretação ambiental de parques nacionais na série de TV e web Parques do Brasil, relacionando-a com a construção de narrativas sobre os sistemas ecológicos, a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos das unidades de conservação federais brasileiras. A pesquisa aponta que a utilização de diferentes técnicas audiovisuais pode contribuir de maneira relevante para a interpretação ambiental, além de proporcionar novas ferramentas metodológicas para processos participativos, educativos e de pesquisas diversos.