Rota dos Nativos sob a perspectiva do turismo sustentável: estudo em comunidades de Nísia Floresta (RN) - Moreira, Sueli Aparecida; Silva, Ingrid Rosalina da; Dutra, Camila Kayssa Targino; Cunha, Silvânia; Santos, Gilberto Correia dos; Sobrinho, Bruno Ferreira Nunes; Bridi , Guilherme (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2021)
Rota dos Nativos é um roteiro turístico localizado no Município de Nísia Floresta, litoral sul do Rio Grande do Norte, que abrange sete lagoas. Portanto, o objetivo do estudo envolveu caracterizar a rota das lagoas em Nísia Floresta para analisar o impacto das práticas excursionistas sobre os recursos hídricos. A pesquisa é de abordagem qualitativa através de observação participante no contexto das lagoas. Adicionalmente, empregou-se roteiro temático em entrevistas com representantes locais. Constatou-se que o turismo sustentável pode ser adotado, considerando que as lagoas precisam ser conservadas, priorizando as comunidades. O turismo sustentável combinado às ações de Educação Ambiental poderá trazer benefícios para o desenvolvimento regional.