A Ilha Canela, Palmas (TO): Uma análise socioeconômica dos visitantes e do ecoturismo - Coelho, Silmar Cardoso Araújo; Camargo, César Floriano de (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2021)
A Ilha Canela é situada no município de Palmas (TO). Fruto da formação do lago da Usina Hidrelétrica Luiz Eduardo Magalhães. A ilha possui uma das mais belas praias fluviais do município de Palmas. Cabe destacar que ela foi construída artificialmente. A ilha Canela é que foi objeto de estudo e referência para a análise desse trabalho de pesquisa. Assim o presente trabalho visa traçar o perfil socioeconômico dos visitantes que frequentaram a Ilha Canela durante os meses de janeiro e fevereiro do ano de 2019. As informações foram obtidas através que questionários juntos aos frequentadores. Também analisará o que deve ser caracterizado como ecoturismo e as características do mesmo presente na ilha Canela, sendo que um deles é se o local é apropriado para essa forma de turismo e se as atividades presentes nesse território ajudam a identificar se é típica dessa atividade econômica.