Divulgação da RPPN Estadual MO´Ã como estratégia para a conservação - Corrêa, Letícia Ramires; Rodrigues, Tuane Telles (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2021)
A reaproximação do ser humano com a natureza, sempre foi o grande desafio para os educares ambientais. Na busca pela sensibilização a unidade de conservação vem ao encontro deste propósito, oferecendo espaços que possibilitem o contato direto com a natureza. Este trabalho visa discutir a experiência de divulgação da RPPN Estadual MO’Ã a partir de palestras proferidas nas escolas e em eventos científicos. Esta proposta foi construída a partir da solicitação das as escolas e de organizações de eventos, afim de divulgar o Patrimônio Natural e sensibilizar os ouvientes para as questões ambientais, a partir de eventos promovidos pelas mesmas. Para isso foram realizadas palestras abordando temas a partir das demandas dos eventos, tendo como foco principal a divulgação da RPPN Estadual MO’Ã. Nesse sentido foram realizadas seis palestras, duas em Itaara e duas em Santa Maria (Brasil) e duas em Guimarães (Portugal), abrangendo um público de quinhentos (500) ouvintes. Tais ações foram relevantes para divulgar o Patrimônio Natural da RPPN, afim de sensibilizar os ouvintes a partir do exemplo da Fundação MO’Ã, como uma Organização Não-Governamental (ONG) que promove a conservação do meio ambiente da região central do Rio Grande do Sul.