Aspectos da educação e da interpretação ambiental no Ecoturismo no Brasil - Camargo, César Floriano de; Coelho, Silmar Cardoso Araújo (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2021)
O presente trabalho, tem por escopo, analisar a correlação das ações que devem coexistir para fins de um uso adequado e de sustentabilidade do meio ambiente. Desta forma, inegável é a necessidade de perpassar pelos caminhos da educação, seja esta formal ou não, bem como com a mudança de paradigmas culturais de certos povos e/ou regiões que, dado seus costumes ou por seu desconhecimento do espaço que sem preservação torna-se finito. O sistema capitalista que nos rodeia impõe a necessidade do ser humano gerar renda e riqueza e uma das maiores riquezas do nosso Brasil continental, é a natureza, exuberante em suas formas e sem sombra de dúvidas o país é detentor de uma considerável sociobiodiversidade, a qual é matéria prima para o implemento do turismo. Desta forma, o desenvolvimento com sustentabilidade dos espaços a serem desenvolvidos o ecoturismo devem sem sombra de dúvidas passar por estudos dos mais diversos, todos com o fito de conhecimento do espaço ambiental destinado ao turismo ecológico ou como alguns preferem ao ecoturismo. Desta forma SILVA, Edilson Adão Cândido da e Júnior, Laércio Furquim. Geografia em rede, 3º ano. 2. edição. São Paulo: FTD,2016. (Coleção geografia em rede). NASCIMENTO, Júnio Batista do. Tocantins: história e geografia. Goiânia: Kelps, 2013. https://mundoeducacao.uol.com.br. Para se ter esclarecimento e conhecimento científico para melhor extrair do meio o que dele pode com o mínimo impacto, extrair, fazendo desta forma a melhor interpretação do espaço ambiental propício ao ecoturismo, deve-se seguir métodos e ações que sem sombra de dúvidas iniciam na educação.