Turismo Pedagógico para Educação Ambiental durante o lazer no Parque das Dunas em Natal (RN) - Moura-dos-Santos, Aretha Julianna; Oliveira-Alexandre, Mauro Lemuel; Gomes-Ferreira, Ana Beatriz; Vidal-Rodrigues, Juliana Garcia; Moreira, Sueli Aparecida (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2019)
O parque urbano representa importante papel na qualidade de vida da população local e pode contribuir na percepção ambiental durante a prática do lazer. Com objetivo de avaliar o potencial do parque para educação ambiental durante o lazer, realizou-se pesquisa qualitativa cujos dados foram obtidos por meio de analise documental e depoimento obtido com a gestão do parque. O parque constitui espaço adequado para promover a educação/sensibilização ambiental (ao revelar a fauna, a flora e espécies endêmicas) para escolares em turismo pedagógico. As ações ambientais alinham-se sob a ética do desenvolvimento sustentável. O Parque constitui uma alternativa para o ecoturismo para visitantes e turistas em Natal (RN).