Trilha interpretativa como instrumento de comunicação ambiental: uma experiência no Parque Municipal dos Morros, Santa Maria (RS) - Corrêa, Letícia Ramires; Ferrarese, Marina Deon; Rocha, Guilherme Lul da; Ribeiro, Rafael Camilo (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2019)
O trabalho buscou a interpretação ambiental por meio da realização de Trilhas Interpretativas no Parque Natural Municipal do Morros. Foi utilizada a entrevista semiestruturada que constatou cinco pontos-chave para os visitantes: natureza, mirante, caminhada/aventura, conhecimento e interação social.