Inventário de Geosítios como subsídio para o Geoturismo no Município de Gurjão, PB - Silva, Elayne Gouveia da; Meneses, Leonardo Figueiredo de (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2011)
O geoturismo é uma modalidade do turismo de natureza que se apresenta atualmente em constante crescimento, em níveis nacional e internacional. Assim como o ecoturismo, o geoturismo baseia-se em princípios ambientais de sustentabilidade, porém o que difere entre essas duas vertentes é que o geoturismo apóia-se na valorização do patrimônio geológico como principal atrativo turístico, oferecendo suporte para atividades de educação ambiental (interpretação) e divulgação desse patrimônio para a população e para os visitantes. Em busca de evidenciar o potencial geoturístico do município de Gurjão/PB, baseado na elaboração de um inventário de geossítios, foi desenvolvido um estudo científico destacando o elevado valor patrimonial da paisagem local composta por aspectos geológicos, geomorfológicos e ecológicos, que incluem os geossítios: Pedra da Tartaruga, Pedra do Pascácio, Pedra do Cruzeiro, Serrota Preta, Lagoa de Pedra, Praia Deserta e Açude.