PLANEJAMENTO E GESTÃO DO TURISMO - 7, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
Este eixo temático propõe uma reflexão a respeito do planejamento e da gestão do turismo a partir das políticas públicas e dos planos de desenvolvimento turístico, assim como suas repercussões nas localidades que vivenciam o processo de turistificação. Busca-se ainda, analisar a dinâmica das inter-relações entre os atores, as metodologias de planejamento participativo, os paradigmas empresariais no turismo, os instrumentos de avaliação, os indicadores, os mercados e a comunidade no turismo com base local. Coordenação: Prof. Dr. Marcos Aurélio Tarlombani da Silveira (UFPR), Profa. Dra. Nadja Maria Castilho da Costa (UERJ), Profa. Dra. Vanice Santiago Fragoso Selva (UFPE), Profa. Dra. Vivian Castilho da Costa (UERJ)