TURISMO, COMUNIDADES E INCLUSÃO SOCIAL - 6, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
Propomos o debate voltado à compreensão do papel do turismo na recuperação psicofísica e ascensão sociocultural e econômica dos indivíduos, na promoção da igualdade de oportunidades, da eqüidade, da solidariedade e do exercício de cidadania; da inserção de pessoas, grupos e regiões que por motivos variados podem ser considerados excluídos da fruição do turismo. Para isso sugerimos a seguinte abrangência temática: Turismo e inclusão social; deficiência e acessibilidade; grupos sociais de interesse turístico; histórico do turismo social; turismo e estratificação social; segmentos populares em situação de vulnerabilidade; pequenos e microempreendedores do turismo; efeitos multiplicadores do turismo; políticas públicas de turismo e inclusão; Turismo: trabalho formal e informal. Coordenação: Profa. Dra. Andrea Rabinovici (UNIFESP), Profa. Dra. Luzia Neide M.T. Coriolano (UECE), Profa. Dra. Marta de Azevedo Irving (UFRJ)