TURISMO E MEIO AMBIENTE - 5, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
O ecoturismo é uma atividade relativamente nova, sendo a sua normatização também recente, tanto no Brasil quanto no exterior. Muitos ambientalistas o consideram como uma atividade de baixo impacto, mas se for desenvolvido sem levar em conta seus princípios básicos, uma série de danos ambientais poderão ser desencadeados. Esse eixo pretende discutir sobre as políticas e práticas relacionadas o turismo na natureza e sobre a dinamização da economia de regiões que apresentem recursos naturais com elevado potencial procurando, paralelamente, promover a conservação do meio ambiente e a inserção das comunidades locais. Coordenação: Profa. Dra. Camila Gonçalves de Oliveira Rodrigues (UFFRJ), Prof. Dr. Davis Gruber Sansolo (UNESP) e Prof. Dr. Sidnei Raimundo (USP)