TURISMO, PATRIMÔNIO E IDENTIDADES - 2, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
Este eixo propõe discutir a questão do patrimônio cultural como suporte de identidades sob a perspectiva da imaterialidade e materialidade da cultura, assim como, a valorização turística do patrimônio sob a perspectiva de gerenciamento do universo simbólico da sociedade. Propõe também, a reflexão sobre a problemática do agenciamento do patrimônio cultural como suporte de processos identitários de base local, associado a uma sociedade de consumo, na qual, este se realiza como mercadoria e, por conseguinte fonte de divisas para as localidades. Coordenação: Profa. Dra. Ivani Ferreira de Faria (UFAM), Profa. Dra. Maria Goretti da Costa Tavares (UFPA), e Profa. Dra. Teresa Cristina de Miranda Mendonça (UFRRJ)