Potencialidades do Ecoturismo na Serra do Tepequém (RR) sob múltiplos olhares - Arantes, Emerson Clayton; Araújo, Simone Briglia de; Ferko, Georgia Patrícia da Silva; Nogueira, Elizabete Melo (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2013)
Este trabalho apresenta potencialidades do desenvolvimento do turismo na Serra do Tepequém, localizada no Estado de Roraima, bem como a percepção de moradores, visitantes, e empresários de pousadas sobre o ecoturismo praticado na região. A partir da análise do referencial teórico sobre o assunto, pretendeu-se diagnosticar e prognosticar propostas para esse setor. Quanto aos procedimentos metodológicos, recorreu-se à pesquisa exploratória e descritiva. O aspecto lógico se caracterizou pelo dedutivo, enquanto que a abordagem se deu pelo modelo quali-quanti. Para a coleta dos dados, foram utilizados questionários, aplicados aos moradores, visitantes e entrevistas aos empresários de pousada. Os resultados obtidos refletiram a realidade do ecoturismo que se apresenta atualmente na região, que apesar de não dispor de infraestrutura condizente, consegue atrair visitantes, que ficam satisfeitos. Os empresários e os residentes acreditam que existe um grande potencial para incrementar ecoturismo na região, em função da demanda premente e dos atrativos naturais existentes.