População tradicional, adaptações culturais e o ecoturismo - Schnitman, Tarita (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2013)
O trabalho apresenta uma discussão sobre a prática do ecoturismo por população tradicional. O ecoturismo é uma atividade econômica e seu desenvolvimento em população tradicional demanda algumas reflexões.Torna-se importante identificar a realidade social da comunidade e as transformações culturais decorrentes da atividade turística. O trabalho investiga esses aspectos em uma população tradicional brasileira.