O lazer em pousadas de pesca: um estudo de caso na Rota do Lambari, Porto União (SC) - Setlik, Gustavo Vieira; Luiz, Felipe (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2016)
As pousadas são meios de hospedagem de pequeno porte, com um atendimento mais personalizado, e muitas vezes realizado diretamente pelos seus proprietários. Porém, independentemente do tamanho e da capacidade de um meio de hospedagem, ele pode investir em uma oferta de lazer, da mais simples, com algumas atividades, até a mais completa, com estrutura de equipamentos e serviços que buscam atender as expectativas de lazer dos hóspedes, contribuindo com isso para uma valoração de mercado. Esta pesquisa é um estudo de caso, com dados coletados em pesquisa bibliográfica, em artigos publicados sobre o tema, e entrevistas estruturadas, que através de dois métodos, quali-quantitativos, de coleta e análise de dados, teve como objetivo analisar a oferta de lazer das pousadas da Rota do Lambari, em Porto União, SC, os serviços e os equipamentos que estão sendo oferecidos aos hóspedes. Como resultado se observou uma oferta de lazer grande e variada na maioria delas, e uma oferta não focada somente no pescador, mas que atende a toda a família e outros hóspedes que não exercem a pesca. O lazer em pousadas de pesca: um estudo de caso na Rota do Lambari, Porto União (SC) ABSTRACT The lodges are small lodging facilities, with a more personalized service, and often performed directly by its owners. However, regardless of the size and capacity of a host resource, it can invest in a range of leisure, the simplest, with some activities to the fullest, with equipment structure and services that aim to meet the leisure expectations guests, a contributing factor to a market valuation. This research is a case study, with data collected in literature, in articles published on the subject, and structured interviews, which through two methods, qualitative and quantitative data collection and analysis, aimed to analyze the supply of leisure, hotels and Rota do Lambari, in the city of Porto União, SC, services and equipment that are being offered to guests. As a result it was observed offered a large and varied leisure in most of them, and not focused only offer the fisherman, but that caters to the whole family and other guests not engaged in fishing. KEYWORDS: Leisure in Hotels; Leisure Quality Index; Fishing Tourism.