Diagnóstico do emprego turístico gerado na cidade de Barreirinhas (MA) - Saldanha, Marcelo Aragão; Bello, Leonardo Augusto Lobato; Lopes, Maria Lúcia Bahia; Cruz, Silvia Helena Ribeiro (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2017)
O trabalho objetiva diagnosticar o emprego turístico, gerado na cidade de Barreirinhas, no estado do Maranhão - ela que é a porta de acesso a uma das belezas naturais mais singulares do mundo, o Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses. Para tanto, no que tange a busca das informações inerentes, se estabelece (desde a pesquisa de campo) - a metodologia quantitativa que fundamenta o Índice de Caracterização do Emprego Turístico, o ICET, junto à doze meios de hospedagem empregadores do destino (universo amostral). Quanto aos resultados obtidos, estes apontam para as evidências de um emprego com formatação favorável, devidamente entendido como ideal. Diagnostic of the touristic job at Barreirinhas’ city (MA, Brazil) ABSTRACT The bigger objective about this work to diagnose the touristic job at Barreirinhas, in Maranhão’s state, Brazil - what it’s the access door for one of the most singulars natural beauties of the world, the National Park of Lençóis Maranhenses. About the search to the own informations, use instruments at the practice work - the numeric method what establish the Caracterization Index of the Touristic Job, the ICET, near the twelve hotels employers of the place (sign universe). At the end, what the get of the results, this one mark for the evidences of one job with favorable aspect - one ideal job. KEYWORDS: Touristic Tob; Barreirinhas; Maranhão; ICET; Hotels.