Anais do III Ambientur - Neiman, Zysman (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2017)
O AMBIENTUR é um evento realizado pela Universidade de Caxias do Sul e Associação Brasileira e Engenharia Sanitária e Ambiental (ABES), com frequência bienal, cujas edições anteriores foram realizadas na cidade de Bento Gonçalves (AMBIENTUR I), no ano de 2013 e na cidade de Canela (AMBIENTUR II), no ano de 2015. Na sua terceira edição, o evento foi realizado no município de Antônio Prado/RS, entre os dias 08 a 11 de junho de 2017. O evento, de abrangência nacional, teve por objetivo proporcionar uma discussão sobre a gestão ambiental de empreendimentos turísticos e saneamento ambiental, a consolidação do turismo de aventura, ecoturismo e turismo rural, proporcionando incremento de renda local associada a prática de atividades físicas e preservação da paisagem e dos recursos hídricos, contemplando as dimensões culturais, ambientais e sociais.