Análise do potencial agroturístico de um distrito municipal de Itacoatiara (AM) - Pacheco, Marcelo Veras (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2018)
Enquanto alguns autores o mostram como um fenômeno econômico não tão recente, outros apontam o turismo rural como um autêntico modelo brasileiro de atividade turística. E quando o delimitamos ao contexto amazônico, a intimidade com o meio natural é ainda mais visível. O presente trabalho visa uma análise do potencial do distrito de Novo Remanso para este segmento. Situado a oeste da cidade de Itacoatiara, a localidade tem ganhado visibilidade com a produção e comercialização do seu principal produto, o abacaxi, que abastece não só a capital, mas supre a demanda de todo o estado, e ainda é tema da festa anual que é promovida todos os anos em seu núcleo urbano, além de outros eventos culturais não menos atrativos. Como metodologia aplicada destaca-se as pesquisas bibliográficas, visitas ao distrito, registros fotográficos, etc. Analisys of an agrotouristic potential a municipal district from Itacoatiara (AM, Brazil) ABSTRACT while some authors the show as an economic phenomenon as recent, others point the rural tourism as an authentic Brazilian model of tourist activity. And when the context Amazon able to pinpoint, intimacy with the natural environment is even more visible. The present work aims at an analysis of the potential of New Pools for this segment. Situated to the West of the town of Itacoatiara, the locale has gained visibility with the production and marketing of its flagship product, the pineapple, which supplies not only the capital, but supplies the demand across the State, and yet it’s annual party theme is promoted every year in its urban core, as well as other cultural events not less attractive. How methodology applied stands out the bibliographical research, visits to the district, photographic records, etc. KEYWORDS: Analysis; Rural tourism; Novo Remanso.