Análise do Aplicativo Parceir@s Parques Nacionais no Parque Nacional de São Joaquim (SC) - Anjos, Lucas Batista dos; Figueredo, Ana Luiza Castelo Branco; Omena, Michel Tadeu Rodrigues Nolasco de (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2025)
Avaliamos a utilização de um App (Parceir@s Parques Nacionais) para dispositivos móveis por usuários do Parque Nacional de São Joaquim, Santa Catarina, Brasil, a partir das seguintes questões: Como esses usuários podem contribuir com dados para a gestão? Qual é o seu nível de receptividade ao App? O App foi lançado na Google Play Store, e divulgado presencialmente e em diferentes plataformas de mídia social. Posteriormente, monitoramos e sistematizamos os dados recebidos. Entre novembro/22 e julho/23, foi constatado que 50 usuários concluíram o cadastro, com um total de 25 novos cadastros no App. A partir deste estudo, infere-se que a estratégia de utilizar um App para receber contribuições dos usuários sobre os parques é vantajosa, mas requer conscientização e divulgação contínuas do público.