Dois leitores de Carl Schmitt no Brasil: Francisco Campos e Sérgio Buarque de Holanda (Ciências Sociais em Revista, 2025)
Este artigo tem como questão central interpretar a influência de Carl Schmitt em Francisco Campos e Sérgio Buarque de Holanda. O trabalho argumenta que esta comum referência ajuda a localizar os autores no contexto intelectual nacional do começo do século XX, explicitando diferenças entre Campos e os intelectuais autoritários do período e, no sentido oposto, mostrando a proximidade de Holanda com a crítica antiliberal à Primeira República.