UMA JORNADA POR LUGARES DE PERTENCIMENTO (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
Através de uma jornada pela formação acadêmica do autor, este artigo tem como objetivo articular a importância dos lugares de pertencimento para uma população migrante mais velha. Este trabalho foca no senso de apego e na identificação com os lugares habitados na vida tardia, a partir da perspectiva de italianos mais velhos em Newcastle upon Tyne, Reino Unido. Este estudo oferece reflexões sobre etnografia, documentários em vídeo e abordagens de história oral para pesquisadores nas áreas de ciências sociais, gerontologia social e geografia humana.Palavras-chave: Envelhecimento, Migração, Apego ao Lugar, Identidade do Lugar.