Prefacio Volume 2 (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
Este número da revista discute a proteção social durante a pandemia. A primeira parte inclui artigos em espanhol e português sobre políticas públicas voltadas para famílias vulneráveis e segurança alimentar, abordando o impacto da Covid-19 e a resposta das políticas sociais. É destaque a pesquisa interdisciplinar e os desafios específicos enfrentados em diferentes regiões. A segunda parte foca em práticas interventivas de trabalho social, com pesquisas de mestrado que analisam políticas de inserção ao mercado de trabalho e a educação permanente no sistema de assistência social. A pandemia destacou a necessidade de políticas sociais mais robustas e serviços socioassistenciais amplos para enfrentar a pobreza e a desigualdade.