AS PRINCIPAIS POLÍTICAS DIRIGIDAS A SETORES VULNERABILIZADOS NA ARGENTINA (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
O artigo aborda a relação entre os contextos de produção de políticas e seu significado político, destacando a importância dos marcos teóricos na implementação governamental. Menciona três correntes predominantes para o desenho de políticas públicas: o racionalismo, o incrementalismo e as formas mistas, como o planejamento estratégico e o neoracionalismo aplicados por governos de esquerda na América Latina. O texto está organizado em três partes: primeiro, estabelece as dimensões constitutivas de cada construção de planeamento; segundo, descreve a evolução dos processos políticos e da intervenção estatal na Argentina com base nestes quadros durante o século XXI.