A SEGURANÇA ALIMENTAR NA ZONA OESTE DA CIDADE DE SÃO PAULO EM TEMPOS DE PANDEMIA. (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
O artigo investiga aspectos de segurança alimentar da população circunvizinha à CEAGESP entrepostode alimentos na cidade de São Paulo no intercurso da pandemia e fase de quarentena. Apresenta asnovas estratégias metodológicas adotadas à pesquisa de campo no período de quarentena que forçouestudantes e pesquisadores a vivenciarem o home office. Traz uma discussão acerca dos mecanismosadotados por governo e sociedade para aceso ao alimento, sobretudo, a população mais vulnerávelnaquele período.A segurança alimentar é um direito estabelecido pela CF88 que deve garantir a qualidade dos alimentosque são comercializados, desde as etapas de manipulação e preparo até o consumo.