(untitled) (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
O texto aborda o agravamento das condições de segurança alimentar na Argentina, especialmente no conurbano sul, durante a pandemia de COVID-19. Organizações autogestionadas têm buscado suprir as necessidades alimentares da população através de empreendimentos agroecológicos sustentáveis. Essas iniciativas visam preservar os recursos naturais e mitigar danos ambientais, enquanto movimentos sociais e políticas de cogestão com o Estado local promovem alternativas para autogerir a produção e distribuição de alimentos. O trabalho tem como objetivo principal descrever a situação alimentar na Argentina no período pós pandemia, especialmente no conurbano de Buenos Aires, onde a pobreza é mais concentrada.