(untitled) (Convergências: Famílias e Políticas Públicas, 2024)
O artigo investiga aspectos de segurança alimentar da população circunvizinha à CEAGESP entreposto de alimentos na cidade de São Paulo no intercurso da pandemia e fase de quarentena. Apresenta as novas estratégias metodológicas adotadas à pesquisa de campo no período de quarentena que forçou estudantes e pesquisadores a vivenciarem o home office. Traz uma discussão acerca dos mecanismos adotados por governo e sociedade para aceso ao alimento, sobretudo, a população mais vulnerável naquele período. A segurança alimentar é um direito estabelecido pela CF88 que deve garantir a qualidade dos alimentos que são comercializados, desde as etapas de manipulação e preparo até o consumo.