Independências, relatos historiográficos e debates sobre a nação na América Latina (Almanack, 2022)
PALACIOS, Guillermo (coord.).La nación y su historia. Independencias, relato historiográfico y debates sobre la nación: América Latina, siglo XIX.México: El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos, 2009. 413p.