Tempos de paz, tempos de tensão política: a Bahia no pós-Sabinada (Almanack, 2022)
ARAÚJO, Dilton Oliveira de.O tutu da Bahia. Transição conservadora e formação da nação, 1838-1850.Salvador: Edufba, 2009. 378p.