Dialogando com a obra de István Jancsó: algumas considerações sobre a contribuição desse historiador do Brasil para os debates recentes da historiografia (Almanack, 2022)
O objetivo do presente artigo é destacar as principais reflexões, contribuições conceituais e metodológicas que marcaram os trabalhos historiográficos de István Jancsó.