Moderados, Exaltados e Caramurus no prelo carioca: os embates e as representações de Evaristo Ferreira (1831-1835) (Almanack, 2022)
O presente artigo tem por objetivo analisar os embates entre os distintosgrupos políticos regenciais e as representações feitas de Evaristo Ferreirada Veiga em alguns dos jornais que circularam no Rio de Janeiro eque buscaram abalar a hegemonia então usufruída pela facção liberalmoderada a que ele pertencia. No período analisado, entre 1831 e 1835, osmoderados ocuparam a maior parte dos cargos de poder, mas nem por issodeixaram de ser atacados, tanto pelos adversários exaltados e caramurus,quanto por indivíduos que se diziam pertencentes ao mesmo grupo,embora não concordassem com todos os seus atos.