Das racionalidades da História: o Império do Brasil em perspectiva teórica (Almanack, 2022)
O objetivo principal desses comentários é analisar o modelo e oinstrumental teórico utilizado no artigo apresentado por Ricardo Sallesno que concerne à sua aplicação a um processo específico, a formação econsolidação do estado imperial brasileiro e suas bases de poder no séculoXIX.