Uma leitura sobre o Império do Brasil no contexto do século XIX: diálogo com Ricardo Salles (Almanack, 2022)
O presente artigo analisa o texto O Império do Brasil no contexto do séculoXIX. Escravidão nacional, classe senhorial e intelectuais na formaçãodo Estado, procurando ressaltar a sua contribuição para o debatehistoriográfico acerca da construção do Estado Imperial brasileiro duranteo Segundo Reinado.