Poder e jurisdição sob o episcopado de D. fr. Manuel da Cruz (1748-1764) (Almanack, 2022)
SANTOS, Patrícia Ferreira dos.Poder e palavra. Discursos, contendas e direito de padroado em Mariana(1748-1764).São Paulo: Editora HUCITEC/ FAPESP, 2010. 329p.