A administração fazendária na América portuguesa: a Junta da Real Fazenda e a política fiscal ultramarina nas Minas Gerais (Almanack, 2022)
O presente artigo aborda a constituição da administração fazendáriana América portuguesa a partir da criação das Juntas da RealFazenda, na segunda metade do século XVIII. Consideramos aqui asmutações dessas repartições específicas das políticas pombalinas demodernização e centralização fiscal do império ultramarino português quedesempenhavam, ao mesmo tempo, o papel de tesourarias e tribunais.