Estados Unidos, Segunda Escravidão e a Economia Cafeeira do Império do Brasil (Almanack, 2022)
O artigo comenta o ensaio de Edward E. Baptist, A Segunda Escravidão ea Primeira República Norte-Americana, com base na constatação de queo Sul dos Estados Unidos representou o coração da estrutura histórica daSegunda Escravidão. Neste sentido, a história da Primeira República Norte-Americana pode ser considerada como componente essencial da história doImpério do Brasil. O artigo explora essa ideia por meio de um rápido exameda economia cafeeira brasileira.