Estado e partidos na primeira república dos EUA: comentários ao texto de Edward Baptist (Almanack, 2022)
Este trabalho comenta o texto “A Segunda Escravidão e a PrimeiraRepública Americana”, de autoria de Edward E. Baptist. Destaco osprincipais elementos do texto, especialmente os conceitos de SegundaEscravidão e de Primeira Republica. Concentro meus comentários noSegundo Sistema Partidário e nas diferentes interpretações sobre o papeldo Estado nacional durante o período que antecedeu a eclosão da GuerraCivil Norte-Americana.