A Segunda Escravidão e a Primeira República Americana (Almanack, 2022)
Este artigo reescreve a história dos Estados Unidos antes da Guerra Civil,tomando por base quatro fases de sua história financeira. Essas fasesmapeiam os ciclos cambiantes de boom and bust, movidos pelos anseiosdos empresários em expandir a escravidão por meio de um sistemafinanceiro inovador e desregulado. A habilidade dos escravizadores emusar o Estado para formar os mercados, extrair rendas, subscrever os fluxosde crédito da comunidade mundial de investidores e socializar as perdas,ao mesmo tempo em que aumentavam constantemente a produtividadeda escravidão nos campos de algodão, foi a força motora que ditou aexpansão mais ampla economia norte-americana e suas crises periódicas.