La ley argentina de inmigración de 1876 y su contexto histórico (Almanack, 2021)
En el artículo se analizan las principales características de la ley de inmigracióny colonización argentina de 1876 y las discusiones que seprodujeron a raíz de su tratamiento en el Congreso Nacional. Se explicanlas relaciones entre esta ley y las políticas que la Argentina sostuvodurante la segunda mitad del siglo XIX en materia de inmigración, asícomo la gradual desvinculación de estas últimas respecto de las políticasde colonización. En la última parte se realiza un balance global de estaspolíticas, comparándolas con las de algunos países vecinos en la época.