Emigração e exílio, novas abordagens nos estudos migratórios: considerações sobre o artigo de Sylvie Aprile (Almanack, 2021)
A partir da discussão das reflexões encaminhadas por Sylvie Aprile emseu artigo intitulado Exílios (s) e migrações(s) Transatlânticas:histórias entrelaçadas, historiografias paralelas, desenvolvemosalgumas considerações acerca da problemática dos exílios e das migrações.Realizamos uma sucinta análise teórica, abordando os estudosmacros e micro analíticos, a metodologia quantitativa e qualitativa, ea comparativa, com o intuito de dialogar com os três estudos de casosapresentados por Sylvie Aprile. O objetivo não é encontrar respostasconclusivas, mas buscar, nas novas metodologias e abordagens, diferentesinterpretações e novos interrogantes para a análise das trajetórias edas experiências migratórias.