Um olhar e muitas perguntas sobre os exilados transatlânticos, suas histórias conectadas e paralelas (Almanack, 2021)
Difícil falarmos de exílio e de exilados, sem qualquer menção aEdward Said, brilhante professor palestino da Universidade de Columbia,que cresceu no Egito e nos Estados Unidos. Sua “condição política”de exilado, ou do indivíduo “sem lugar” que continua a estar em desacordotanto com o mundo que o rejeitou como com aquele que abraçou,parecia perene e só foi encerrada com o seu falecimento em 2003.