Ephemeral Mobility: critical appraisal of the facets of indian migration and the maistry mediation in Burma (c. 1880-1940) (Almanack, 2021)
O significado de Burma para a história global e indiana da migraçãopode ser entendido pelo fato de ser este um destino dominante entreos migrantes indianos entre as décadas de 1830 e 1930. Este artigoapresenta um esforço de complexificação dos parâmetros convencionalmentedefinidores das características da migração indiana duranteo período colonial.De modo mais amplo, é também um esforço de desafiare desconstruir percepções eurocêntricas de migrações não-européiasem perspectiva global, focando na qualidade, na quantidade,na agência estimuladora e na natureza da migração indiana colonial.Para tanto, o artigo perscruta conteúdo, padrão, natureza e funcionamentodo sistema maistry, informalmente regulado, e que mediou orecrutamento e a supervisão de trabalho indiano em Burma.Palavras-