Seguros e preços de escravos na sociedade escravista brasileira do século XIX (Almanack, 2021)
Ao longo do tempo, diferentes instituições de origens diversas foram agregadas ao capitalismo, sendo a de segurosuma delas. No presente artigo, analisa-se o caso de duas seguradoras que faziam seguros de vida para escravos noBrasil. Procura-se demonstrar que, no século XIX, apesar de a escravidão ser um negócio sujeito a riscos como amorte prematura dos escravos, foi criada uma solução própria à época: o seguro contra a morte natural dos cativos.