Representantes da imprensa Rio-grandense no período regencial: o Continentino e o Recopilador Liberal (Almanack, 2021)
Utilizando a imprensa como fonte de pesquisa, buscamos analisar parte da dinâmica dos debates políticos de PortoAlegre no período regencial a partir das publicações d’O Continentino e d’O Recopilador Liberal. Cada periódicodefendia e discutia os projetos políticos propostos pelos grupos de moderados, exaltados e caramurus na recenteimprensa do Rio Grande do Sul, projetos esses que já eram divulgados e defendidos pela imprensa de todo o Brasilem proporções bem maiores.