Monarquia, federação e identidade política americana: o periódico O Americano e as singularidades de sua linguagem política e regência brasileira (1831) (Almanack, 2021)
O presente artigo, pautado na metodologia das linguagens políticas, no sentido da perspectiva contextualista de J.Pocock e Q. Skinner, almeja investigar o discurso político elaborado pelo periódico O Americano no ano de 1831.Focado nas temáticas do federalismo e na questão da inserção do Brasil como parte integrante da identidade políticaamericana, o trabalho analisa o desenvolvimento e os desdobramentos da linguagem política do jornal frente aosprojetos políticos “liberais moderados e exaltados” difundidos no interior da imprensa da Corte do Rio de Janeiro.