Notas para o estudo da imprensa na Regência: Pernambuco e Bahia (1829-1836) (Almanack, 2021)
Este artigo percorre a imprensa pernambucana e baiana entre 1829 e 1836 no intuito de reconstruir a rede estabelecidaentre redatores de jornais, membros das sociedades políticas e lideranças das sublevações nas ruas de Recifee Salvador no início do período regencial. O texto sugere que a imprensa se apresenta como principal guardiã dasmemórias locais, além de se constituir como principal fonte para a reflexão acerca das relações entre os podereslocais e o governo central.