Uma economia em outono: trabalhadores escravos ligados ao labor (Almanack, 2021)
O principal objetivo é analisar as duas principais economias doPiauí, tendo como ponto de partida o final do século XVIII ese estendendo ao longo do século XIX. A partir dessa análise,pretendemos demonstrar que a necessidade do trabalhadorescravo no Piauí estava intimamente ligada a um sistema produtivoassentado na exploração do seu trabalho. Ou seja, a existênciado trabalhador cativo nas terras piauienses estava ligadaao trabalho, independentemente do crescimento econômico daregião.