Influências da Terceira Regência da Espanha na Opinião pública: O financiamento ao Procurador General de la Nación y del Rey durante as Cortes de Cádis (Almanack, 2021)
Durante o período da ocupação francesa na Espanha, diversas forças políticas buscaram ocupar o vazio de poder ocasionado pela captura do legítimo monarca, Fernando VII, por Napoleão Bonaparte. Projetos eram discutidos e apresentados em novos espaços, criados a partir da crise do Antigo Regime. Em consequência, grupos contrarrevolucionários também fizeram uso das novas ferramentas criadas pelos defensores da inovação política. A proposta do presente artigo é analisar como o embate entre a Terceira Regência da Espanha e as Cortes de Cádis influenciaram as publicações do periódico servil El Procurador General. Este periódico recebeu financiamento da Terceira Regência durante parte de suas publicações e a proposta desse texto é apontar as situações em que, possivelmente, esse vínculo esteve mais evidente.